المقادير:
3/4 كوب دقيق
2 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
للحشو :
لحم عصاج جاهز
للتغطية :
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
رشة ملح
رشة فلفل
1 كوب / ماء
جبن موزاريلا او جبنة بيضاء مبشورة
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ينخل الدقيق، الملح، الفلفل و يوضع على جنب .
![]() |
طريقة عمل كريب اللحم المفروم |
3/4 كوب دقيق
2 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
للحشو :
لحم عصاج جاهز
للتغطية :
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
رشة ملح
رشة فلفل
1 كوب / ماء
جبن موزاريلا او جبنة بيضاء مبشورة
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ينخل الدقيق، الملح، الفلفل و يوضع على جنب .
- في وعاء آخر، يخفق البيض جيداً و معها كوب الحليب يخلطوا جيدا مع بعضهم البعض.
- بعدها يتم اضافة خليط الحليب بالتدريج الى خليط الدقيق مع التقليب المستمر و السريع لضمان ذوبان كل الدقيق و عدم وجود اي تكتلات و يمكن عمل ذلك في الخلاط الكهربائي.
- سينتج عن ذلك عجينة سائلة ثقيلة القوام الى حد ما و لكنها سائلة بحيث يمكن سكبها بسهولة، تترك العجينة لترتاح لمدة ربع ساعة .
- على ماكينة عمل الكريب والبان كيك إذا توفرت أو في مقلاة تيفال ذات مقاس صغير يتم مسح طبقة خفيفة جدا من السمن بمنديل ورقي.
- بإستخدام ملعقة الغرف لصحون التقديم يتم أخذ جزء من العجينة و سكبها على مقلاة التيفال مع التحريك بسرعة بحركات نصف دائرية يمينا و شمالا حتى تغطي سطح المقلاة تماماً ووضعها على نار هادئة جدا و انتظارها حتى تبدأ أطراف رقاقة الكريب تنفصل عن المقلاة.
- عند إنفصال الرقاقة كليا عن المقلاة تقلب بالناحية الاخري لعدة ثواني و تصف في صحن مغطى بقطعة مطبخ نظيفة ثم يسكب مقدار اخر و هكذا حتى نفاذ الكمية مع الأخذ في الاعتبار مسح طبقة زيت أو سمن خفيفة بين كل 2 إلى 3 رقاقات لضمان عدم إلتصاق العجين و لتسهيل العملية.
- تترك الفطائر حتى تبرد قليلا لتسهيل عملية الحشو .
- تحشى رقاقات الكريب بالعصاج و تلف مع الغلق من الجوانب و تصف على صينية فرن .
- تذوب ملعقة الصلصة في الماء و يضاف لها رشة الملح و الفلفل و تمسح أعلى الرقاقات المصفوفة .
- ينثر بشر الموزاريلا أو الجبنة البيضاء من الاعلى فوق الصلصة و تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة و تخرج .
صحتين و عافية