1 راس بصل متوسط الحجم، مقطع إلى شرائح
500 غرام صدر دجاج مقطّع إلى شرائح عريضة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى شرائح
200 غرام جبن موزاريلا مبشور
500 غرام صدر دجاج مقطّع إلى شرائح عريضة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى شرائح
200 غرام جبن موزاريلا مبشور
لتحضير البشاميل:
50 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
4 أكواب حليب سائل
200 غرام جبن شيدر مبشور
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
200 غرام جبن شيدر مبشور
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة وضعي الدقيق ثمّ اخلطي حتى يصبح ذهبيّ اللون.
2- أسكبي الحليب بروية وتدريجياً (كوب في كل مرة) مع الاستمرار بالخلط.
3- أضيفي الجبن تدريجياً وعلى دفعات مع الخلط حتى يذوب.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وخففي النار حتى الغليات.
5- أتركي صلصة البشاميل جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والفطر حتى يذبلا.
8- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تنضج.
9- ضعي الفليفلة الملوّنة والبروكولي واخلطي حتى تذبل الخضار.
10- في صينية، ضعي خليط الدجاج والخضار.
11- أسكبي صلصة البشاميل.
12- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة و55 دقائق إضافية من فوق حتى يشقر الوجه.
صحتين و عافية