تابعنا عبر خدمة الخلاصات         

طريقة عمل ستيك اللحم بصوص البرتقال

المقادير:
طريقة عمل ستيك اللحم بصوص البرتقال
طريقة عمل ستيك اللحم بصوص البرتقال

½ كيلو ستيك أو شرائح لحم بقري متوسطة السُمك.
¾ كوب عصير برتقال.
3 فصوص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة صوص الصويا.
ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير :
- في وعاء، ضعي عصير البرتقال والملح والفلفل الأسود والثوم وعصير الليمون وصوص الصويا والزنجبيل، وقلبي جيدًا.
- أضيفي شرائح اللحم وقلبي، ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.
- على نار متوسطة، ضعي شرائح اللحم مع صوص البرتقال في مقلاة كبيرة، ثم اتركيه على النار حتى يغلي.
- غطي المقلاة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
- ارفعي شرائح اللحم من الصوص، واتركي الصوص يغلي حتى يقل إلى النصف.
- ادهني الشواية بالزيت، ثم اشوي شرائح اللحم على الجانبين لمدة 4 دقائق.
- ضعي الشرائح في أطباق التقديم، ثم رشي الصوص والزعتر على الوجه.


صحتين و عافية
;