المقادير:
نصف كيلو كنافة
حوالى 200 جرام زبدة
للحشو نحتاج لعمل الكريمة كوبين من اللبن
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
عبوة كريم ويب
لعمل السيرب نحتاج كوب سكر وكوب ونصف ماء ونصف ليمونة
الطريقة:
1-نقوم بتجهيز السيرب بوضع الماء والسكر ونصف ليمونة الى ان يتقل معكى السيرب شوى
2-نجهز الكريمة بوضع اللبن على النار وملعقتين سكر وبعد
الغليان نذوب النشا بربع كوب ما ويتم اضافتها الى اللبن المغلى مع
التقليب الى ان يتماسك الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافة عبوة كريم ويب الى الخليط وهذا هو سر الطعم
3- نقوم باذابة الزبدة على النار
4-نقوم بتقطيع الكنافةبالسكين الى قطع صغيرة او باليد نضيف الزبدة الى الكنافة مع تقليبها جيدا حتى يختلط كل الزبد
5- ندهن صينية بالسمن جيدا ونضع نصف خليط الكنافة ثم نضع حشوة الكريمة ونراعى الا نضع عند الاطراف
6 -نقوم بوضع الجزء التانى من الكنافة على الخليط وتدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تنضج وبعد خروجها تسقى بالسيرب البارد ولاتقطع الا بعد ان تبرد بنصف ساعة وتزين بالفستق
وبالهنا والشفاء