5 كوب حليب سائل بارد
1 كوب سميد خشن
5 ملاعق طعام سكر خشن عادي
ملعقه صغيره او حسب االذوق ماء زهر
علبتين قشطة نستله (قيمر)
حسب حجم الصينيه فستق مطحون للزينه
على حسب الحاجه قطر معد مسبقا
طريقة التحضير
- على النار نضع جميع المقادير ماعدا القشطه والفستق طبعا
- نستمر بالتحريك الى ان يجمد الخليط ويصبح صعب تحريك المعلقه نضيف ماء الزهر ونحرك قليلا
- نطفيء النار ونصبه في صينيه ويترك ل يبرد مدة نص ساعه وبعدها بنمد علبتين قشطه على الوجه بحيث يكون متساوي
- ثم نرشه بالفستق المطحون ويوضع بالثلاجه على الأقل ل 3 ساعات او حتى يبرد جيدا وبعدها نضع قطعه ب صحن التقديم وبتسقيها بالقطر
- نستمر بالتحريك الى ان يجمد الخليط ويصبح صعب تحريك المعلقه نضيف ماء الزهر ونحرك قليلا
- نطفيء النار ونصبه في صينيه ويترك ل يبرد مدة نص ساعه وبعدها بنمد علبتين قشطه على الوجه بحيث يكون متساوي
- ثم نرشه بالفستق المطحون ويوضع بالثلاجه على الأقل ل 3 ساعات او حتى يبرد جيدا وبعدها نضع قطعه ب صحن التقديم وبتسقيها بالقطر