4 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
1 أجاص (كمثرى)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة أعشاب طازجة مفرومة ناعم (نعناع/ريحان/زعتر)
عسل نحل وصنوبر محمص للتزيين
الطريقة
- يوضع الجبن في طبق التقديم ويُفرد بتمرير ظهر ملعقة.
- يُغسل الأجاص ويُقطع إلى شرائح (بدون فصلها عن طرف الساق) على شكل مروحة.
- توضع في وسط الجبن مع الضغط الخفيف باليد حتى تُفرد شرائح الأجاص قليلاً.
- تُرش بعصير الليمون حتى لا يتغير لونها.
- تُزين بالأعشاب الطازجة عسل النحل والصنوبر المحمص.
- يُمكن استبدال الصنوبر بالجوز (عين الجمل)، كما يُمكن استبدال جبن الريكوتا بالقشطة الطازجة ولكن يُراعى فرق المردود الحراري.
صحتين و عافية