المقادير:
2 كيلو لبن (جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)
1 كيلو الأرز (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي)
2 كيلو اللحم الضاني (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 33 أوارق غار)
نصف كوب لوز (محمص)
نصف كوب صنوبر (محمص)
نصف ملعقة صغيرة الكركم
3 أوراق غار
3 ملاعق كبيرة الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان السمنة
2 رغيف خبز شراك
طريقة التحضير:
- نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر.
أسهل طريقة لعمل المنسف الأردني |
2 كيلو لبن (جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)
1 كيلو الأرز (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي)
2 كيلو اللحم الضاني (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 33 أوارق غار)
نصف كوب لوز (محمص)
نصف كوب صنوبر (محمص)
نصف ملعقة صغيرة الكركم
3 أوراق غار
3 ملاعق كبيرة الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان السمنة
2 رغيف خبز شراك
طريقة التحضير:
- نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر.
- ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة.
طريقة تحضير الأرز:
- نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق.
- ثم نضع قليلا من الكركم والملح.
- نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج.
طريقة التقديم:
- ثم نضع قليلا من الكركم والملح.
- نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج.
طريقة التقديم:
- نضع خبز الشراك في صينية التقديم.
- نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز.
- نضع اللحم فوق الأرز.
- نزين باللوز والصنوبر.
- نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.
- نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز.
- نضع اللحم فوق الأرز.
- نزين باللوز والصنوبر.
- نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.
صحتين و عافية